智慧城市

黔南论坛

相关推荐

请您为黔南的发展献一言

幼儿园

请你从你的见识、你的专业、你的想象,发表你的见解,提出对黔南发展好的建议,如果你的建议被采用,使黔南发展了,心中的自豪感会陪伴你一生。

回复 马甲回复

幼儿园

炫酷暗黑奇迹MU页游强悍来袭,秒怪秒BOSS,来玩就送海量RMB礼包!                                    正版授权奇迹3D页游,震撼开启!百分百还原奇迹,重铸经典辉煌!                                
                                                        F

幼儿园

我个人讲几句吧,黔南旅游业其实挺发达的,好好开发旅游业对黔南的经济增长会有很大的帮助。
也欢迎大家光临黔南论坛:http://www.0854bbs.com/

幼儿园

确实是的啊,旅游业应该大力发展……多开发些旅游项目,吸引更多游客。

幼儿园

“黔南州”这级地方行政是阻碍黔南州各县市经济、文化发展的罪魁祸首,应该取消。

幼儿园

对于发展来说我们黔南地区大部分都还是好发展的,关键是政府领导班子有没有重视,你比如说有好多在外面打工的人,有的在外面学到了技术,有的找了点钱,就想回到家乡好好的发展,人家看好了门路,有的去找有关单位办事的时候,没有不受刁难的,很多时候本来好好的一件事,已过他们一弄活活的搞流产!尤其是我们那里,只要是有外来投资的,政府首先就来一个狮子大开口,莫说投资,吓都吓跑了,还发展!

幼儿园

贵定运管所稽查队长张锐违法违规行政、乱罚款为哪般?
尊敬的各位同仁:
本人无业,系贵定县城关镇居民,2010年8月22日购得新长安面包车一辆,9月18日我哥借我的面包车去铜堡钓鱼,回来时车上还坐有村子里搭车的熟人,刚出村时被贵定运管所的稽查队长张锐拦住,我哥下车后,还没有搞清楚是什么情况,车子就被张锐跳上去强行开走,当时既没有告诉我们扣押车子的原因和理由,也没有出具扣押我车子的手续。作为车子的合法所有人,我们也不知道他将车子停放在什么地方。第二天,我们找到运管所,经多次追问,张锐才告诉是以非法营运扣押我的车,我们当既向张锐指出,我们不是非法营运,而是村上的熟人搭顺风车,并请张锐将停放车子的地点告知,而张锐态度恶劣,拒不将停放我车子的地点告知,我们说那你扣我的车子,也应该有扣押的合法手续给我们,张锐也拒不出具扣押手续,只是告诉我们交3000元就可以领车,我们表示不服,也没有钱交,张锐就说那让我们等候处理研究,这一等就是21天,10月9日,张锐电话通知我去逼我交5000元的罚款,我当时表示我并没有非法营运,罚款我也没有钱交,看到我的态度,张锐威胁我说不交钱就不能提车,并且还要累计停车费,没有办法,我借钱交了罚款后,张锐出具给我的收据上,既没有执法机关的名称和印章,也没有处罚决定书号码(贵州省代收罚款收据N8303240)。之后张锐就让我到贵定红源出租车公司张老板那里领车(我当时并不清楚为什么要将我的车子停在私人这里,事后才知道这就是张锐的亲戚开的私人公司),张老板告诉我,停车费要票630元,不要票可以只交200元,没办法,为了取我自己的车,我只有拿了200元给张老板,张老板也没给我出具200元的发票,
控告张锐违法行使行政权利,乱罚款,的理由:
1、张锐查车时,违法将我车辆扣押,既不出示扣押手续,也不说明扣押原因和地点,违反了中华人民共和国《道路运输条例》第六十条和贵州省《道路运输条例》第四十三条的规定。
2、张锐扣押我合法车辆后,我多次向他要求尽快处理,而张锐无故拖延,在没有充分调查的情况下,将我车辆扣押21天,违法收取停车费200元,违反了中华人民共和国《道路运输条例》第六十三条和贵州省《道路运输条例》第四十三条的规定。并且收取违法的停车费用200后没有给我出具票据。
3、张锐根据中华人民共和国《道路运输条例》第六十四条的规定逼我罚款5000元,属于违法行使行政权利,因为我们根本没有违法经营,张锐在没有向我们和其它人调查了解的情况下,没有充分证据,就将我们定性为违法经营,是属于违法行使行政权利的行为,并且罚款5000元,显然与中华人民共和国《道路运输条例》六十四条中“处违法所得2倍以上10倍以下罚款”的规定不符。应该退回并追究张锐的行政责任。
以上行为严重违反《交通行政执法风纪等5个规范的通知》(交体法发[2008]562号)文件的规定,其中: 《交通行政执法检查行为规范 》“第十一条(1) 经检查,行政相对人不存在违法行为的,交通行政执法人员应当交还有关证件,对行政相对人和其他人员表示感谢并立即放行。(2)如发现行政相对人存在违法行为,但违法行为轻微,依法可以不予行政处罚的,交通行政执法人员应当制作《不予行政处罚决定书》,告知行政相对人违法行为的基本事实、依据,向行政相对人进行批评教育,纠正违法行为后放行。(3)如发现行政相对人的违法行为应受行政处罚的,应当按照法律法规规定的程序进行调查取证,并根据有关规定作出相应的处理决定。” 张锐既不调查取证也不出示执法证件,属于什么行为呢?我们又违反国家的那一条那一款规定呢?因此,我们强烈要求上级有关部门严惩这种“吃、拿、卡、要”车匪路霸行为,还我们一个公道。
作为守法公民,弱势群体成员之一,我和爱人都没有生活来源,还要养活二个小孩,上还有80岁的老人,靠打零工度日,请求各位领导和主管部门对张锐的违法行为严肃处理,并主持公道,根据《根据交通行政处罚规定》第四十一条之规定,退回我被张锐违法收取的5000元罚款和变相逼我交的200元停车费,并赔偿我被张锐非法扣车21天所所造成的损失。

幼儿园

有句话叫无工不富,我建议:南面做旅游,北面做工业,依据自身优势,带动全州整体发展

幼儿园

黔南州地区网站群: 感谢支持!
黔南生活网: http://www.qnvi.cn/
黔南论坛: http://qnvi.cn/
黔南房产网: http://house.qnvi.com/
黔南信息港:http://qnvi.com/
黔南村村通:http://www.qnvi.com/
黔南团购在线:http://tuan.qnvi.cn/
黔南信息中心-与您同享精彩生活!立足本地、关注民生、服务百姓、促进和谐
!
投稿邮箱和QQ:88474799 服务热线:0854-304 8888

幼儿园

建议某些政府部门不要下午3、4点就找不到了
也建议某些政府部门不要早上10点过还在办公室吃早餐

剩下的建议楼下接着说